Aktuelle Version des Dummy File Generator
Auf dieser Seite ist immer die aktuelle Version des Dummy File Generator zu finden.
Download (456 kb)
Aktuelle Version: 2.2.0.0
Release Date: 10. März 2011
Changelog:
- mehrere Dummyfiles können jetzt einfacher erstellt werden (danke für diese Idee!)
- das Programmicon um größere Formate ergänzt (deshalb ist die Dateigröße gewachsen)
- verschiedene Quellcodeoptimierungen
MD5: 7CA20DD377729054E993E44192ED9145
SHA-1: 7B70713988FF9B7806CF68CD7394E253082A4391
Download (456 kb)
Aktuelle Version: 2.2.0.0
Release Date: 10. März 2011
Changelog:
- mehrere Dummyfiles können jetzt einfacher erstellt werden (danke für diese Idee!)
- das Programmicon um größere Formate ergänzt (deshalb ist die Dateigröße gewachsen)
- verschiedene Quellcodeoptimierungen
MD5: 7CA20DD377729054E993E44192ED9145
SHA-1: 7B70713988FF9B7806CF68CD7394E253082A4391
Mittwoch, 9. März 2011
Phishing Mails für ClickandBuy Konten
Wer ein ClickandBuy Konto hat, hat eventuell auch so eine Email bekommen.

Wenn man in der Mail auf den Link klickt, landet man auf dieser Seite.

Die Seite sieht ziemlich echt aus.
Was mich jedoch stutzig gemacht hat waren folgende drei Dinge.
1. In der Email ist die Rede von großer Nachfrage nach ClickandBuy Konten, weshalb man sein Konto als aktiv verifizieren müsse. Dass man inaktive Konten löschen müsse um für Neukunden "Platz zu schaffen" ist für mich aus technischer Sicht sehr suspekt bzw. nicht nachvollziehbar.
2. Die Login-Daten auf der Seite scheinen nicht verschlüsselt übertragen zu werden (kein https).
Wenn man in der Mail auf den Link klickt, landet man auf dieser Seite.
Die Seite sieht ziemlich echt aus.
Was mich jedoch stutzig gemacht hat waren folgende drei Dinge.
1. In der Email ist die Rede von großer Nachfrage nach ClickandBuy Konten, weshalb man sein Konto als aktiv verifizieren müsse. Dass man inaktive Konten löschen müsse um für Neukunden "Platz zu schaffen" ist für mich aus technischer Sicht sehr suspekt bzw. nicht nachvollziehbar.
2. Die Login-Daten auf der Seite scheinen nicht verschlüsselt übertragen zu werden (kein https).
3. Die URL der Zielseite ist ziemlich verdächtig.. http : //www . clickandbuy-verifikation . w2c.ru:1289 /DE_de/bezahlen/
Ich hab daraufhin mal Google befragt und siehe da. Das ist tatsächlich ein Phishing-Versuch.
Also die Mail am Besten einfach ignorieren und eventuell Freunde/Bekannte darauf hinweisen.
Abonnieren
Posts (Atom)